Burro di illipé
ORIGINE: PRODOTTO NATURALEShorea stenoptera seed butter è il nome inci per definire il burro di illipé, un burro ottenuto dai semi di quest'albero del Borneo. Il burro di illipé è una miscela eterogenea di lipidi, composta principalmente da trigliceridi. Il burro non raffinato ha un colore verdastro. Per la produzione alimentare e cosmetica viene commercializzato un prodotto raffinato, solido a 20 °C, giallastro o bianco a seconda del processo di decolorazione. Noto agli indigeni del luogo sin dai tempi più remoti grazie alle sue proprietà benefiche, è oggi un ingrediente cosmetico di uso comune. Può essere utilizzato date le sue proprietà simili al cacao, proprio in sostituzione del suo burro, donando molti benefici alla pelle. Idrata, nutre ed elasticizza efficacemente la pelle, donandole un effetto seta. Si annoverano anche le sue capacità cicatrizzanti e rimpolpanti, in grado di donare un'effetto anti-age contrastando la secchezza della pelle. Viene utilizzato anche come nutriente per capelli secchi, il suo potere districante e protettivo consente di donargli un miglior aspetto da subito.